重要活动
今天是:

当前位置: 首页 > 信息公开 > 领导之窗 > 政府 > 沈绍平 > 重要活动

神农架林区举办驻村工作队暨扶贫对象动态管理培训班

日期:2019-10-22 11:06:00  作者:喻玲  

  神农架新闻网(神农架报)(记者喻玲)10月21日,神农架林区举办驻村工作队暨2019年扶贫对象动态管理培训班。神农架林区政府副区长沈绍平出席。

  当前,全国上下正在坚决打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治的攻坚战。脱贫攻坚作为“三大攻坚战”之一,关系着社会发展稳定大局,是重大的政治责任、重大的民生工程,也是难啃的“硬骨头”、必须完成的硬任务,更是全面建成小康社会必须跨越的关口。要打好这场攻坚战,关键要靠一支忠诚干净担当的干部队伍。

  会议要求,要以身作则、率先垂范,通过学习充分把握当前全区脱贫攻坚巩固提升的形势和问题,通过不断的学习、认真的思考,以与时俱进、改革发展的眼光和思维,在培训中学懂弄通,在工作中做实见效,推动全区脱贫攻坚巩固提升工作取得新进展、走上新台阶。

  会议强调,全区上下正在扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,要以高度的政治责任感和使命感,认认真真对待自己的岗位角色,踏踏实实做好本职工作,以工作成效来检验主题教育质量。乡镇党委要当好基层的“领路人”,帮扶单位要当好基层的“贴心人”,村“两委”干部要当好群众的“当家人”。

  此次培训为期1天,集体学习脱贫人口“回头看”、2019年秋季“雨露计划”操作及2019年动态管理工作、非洲猪瘟防控、精准扶贫宣传工作、抓党建促脱贫攻坚政策解读等。

  税务局驻村工作队、神旅集团驻村工作队、湖北城市建设职业技术学院作交流发言。

  责任编辑:昝林红

 

(版权为神农架报所有时,转载须经神农架报授权)

关注神农架报社公众号,了解林区大小事。

  • 欢迎关注神农架报社官方微信“神农架报社”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“神农架报社”“hbsnjbs”关注。