重要活动
今天是:

当前位置: 首页 > 信息公开 > 领导之窗 > 政府 > 沈绍平 > 重要活动

周森锋强调:切实提高农村饮水安全保障水平

日期:2019-10-30 15:19:00  作者:黎辉  

  神农架新闻网(神农架报)(特约记者黎辉)10月29日,林区党委书记周森锋在水利和湖泊局专题调研时强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,把科学组织好农村饮水安全工程作为开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育的检验,做到即知即改、立行立改,完成好农村饮水安全工程,大力实施农村饮水安全巩固提升工程,切实提高农村饮水安全保障水平。

  在专题会上,周森锋认真听取了有关工作情况汇报,详细了解当前存在的困难和问题,现场研究解决办法。周森锋指出,农村饮水安全是民生工程、民心工程、社会治理工程,是脱贫攻坚巩固提升阶段的重要工作,是实施乡村振兴战略的重要举措,也是全面建成小康社会补短板的重要领域。全区各级各部门要提升政治站位,强化责任担当,全力推进农村饮水安全工程和巩固提升工程。

  周森锋强调,要切实担当农村饮水安全工程的职能职责,压实责任、强化监督,纳入年度扶贫考核指标,集中精力补短板、结硬账。要全面完成农村饮水安全销号清零任务,科学组织农村饮水安全巩固提升工程,围绕设施性缺水、水源性缺水、季节性缺水、气候性缺水,做到分类施策,重点解决基础性的杠杆、根本性的水源、引导性的科学管理等问题,进一步锁定方案、锁定任务单和时间表、锁定责任人,强化精准实施,全面提升供水水质、水量和取水方便程度。要建立常态化“建设、维护、运营、评价”机制,从政策、管护、目标考核等方面深入研究,科学制定考核评价办法。要转变工作作风,严肃工作纪律,深入基层一线,做到“见户、见人、见点”,坚决克服形式主义、官僚主义,避免重复建设和粗放式管理,切实把工作落到实处。

  林区政府副区长沈绍平,扶贫办主要负责人参加专题调研。

  责任编辑:李碧秋

 

(版权为神农架报所有时,转载须经神农架报授权)

关注神农架报社公众号,了解林区大小事。

  • 欢迎关注神农架报社官方微信“神农架报社”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“神农架报社”“hbsnjbs”关注。