重要活动
今天是:

当前位置: 首页 > 信息公开 > 领导之窗 > 政府 > 沈绍平 > 重要活动

肖伏清来神农架调研农业农村工作

日期:2019-11-01 21:33:00    

  神农架新闻网(神农架报)(通讯员江宋玉)10月30日至31日,湖北省委农办主任、省农业农村厅党组书记、厅长肖伏清带队来到神农架林区,调研农业农村工作。林区党委副书记、政府区长刘启俊,林区党委副书记、政法委书记罗栋梁,林区政府副区长沈绍平参加调研。

  肖伏清一行先后来到木鱼镇青天袍茶村、红坪镇桃花谷民俗村、神农架生态酒业、百草园生态科技有限公司、聚能药业有限公司等乡村、企业,走访农户,了解神农架特色产业发展、农产品生产加工及美丽乡村建设情况,对林区坚持特色生态发展、农旅融合的做法给予充分肯定。

  在木鱼镇青天袍茶叶种植基地,肖伏清与茶农亲切交谈,从茶叶生产成本、品牌打造、运营模式等方面详细了解该基地茶叶发展情况,并细致询问茶农当前面临的问题和困难。肖伏清认为,青天袍茶村经营人员有文化、有思路、有技术、有头脑、懂经营、会管理,希望他们继续发扬目前的经营模式和发展理念,勤劳致富做好表率。

  在神农架生态酒业,肖伏清参观了产品展厅、酿造车间和生产车间,详细了解企业生产、销售等情况。他希望,生态酒业公司要立足自身优势,加大科研力度,推动技术创新;要激发发展潜力、延伸产业链条、扩大综合效益,进一步促进生态酒产业高质量发展。

  在百草园生态科技有限公司,肖伏清一行认真了解山野菜以及猕猴桃产业发展情况,认为林区生态环境优越,特色猕猴桃及山野菜发展具有得天独厚的优势,要积极进行系统化研究,做好优势品种的培育研发和知识产权保护等工作。

  肖伏清一行还参观了神农架林区传统中蜂养殖基地,走访了部分中蜂养殖大户,与蜂农聊发展、话家常,叮嘱他们要打好“华中中蜂保护区”这块牌子,做好传统和现代养蜂模式的研究与创新,保护好中蜂种群,把蜂产业做成脱贫致富的朝阳产业。

  责任编辑:李碧秋

 

(版权为神农架报所有时,转载须经神农架报授权)

关注神农架报社公众号,了解林区大小事。

  • 欢迎关注神农架报社官方微信“神农架报社”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“神农架报社”“hbsnjbs”关注。