重要活动
今天是:

当前位置: 首页 > 信息公开 > 领导之窗 > 政府 > 王常彬 > 重要活动

林区政府在宋洛乡召开乡村振兴暨农村垃圾分类治理工作现场推进会

日期:2019-07-01 16:16:00  作者:柯祎  

 

  神农架新闻网(神农架报)(记者柯祎)6月28日,林区乡村振兴暨农村垃圾分类治理工作现场推进会在宋洛乡召开。林区党委副书记、政府区长刘启俊,政府副区长沈绍平、王常彬、向毅出席现场办公会。

 

 

  现场会期间,与会人员实地观摩了盘龙村蛇草坪“十百千”试点建设情况。顺着溪流而行,沿徒步线路从蛇草坪步行至盘龙桥,考察古桥、飞拉达项目建设情况、步行道修建情况。在后山坪村考察了农村垃圾分类治理情况的做法,“七叶一枝花”种苗基地、“核桃—五味子”果药蜜示范基地的建设情况。

  刘启俊指出,深化认识,发展全域旅游、打造特色小镇、建设美丽乡村,是实施乡村振兴战略的方向和目标。打造景点景区是全域旅游的核心吸引物,开展农村人居环境整治是塑造特色小镇的基础,追求品质建设是美丽乡村建设核心竞争力。要进一步提高认识,练好“内功”,严守生态红线,加强建设管控,升级产品业态要优化空间布局与产业布局,不断完善基础设施及配套建设,助推乡村振兴战略加快实施。

  刘启俊强调,深化对乡村振兴方法和路线的思考与探索,用系统的观念,打好“组合拳”,加强定向建设。要坚定信心,开动脑筋,借智借力,要具有锲而不舍的韧劲真抓实干,切实解决实际问题。要深化垃圾分类工作中长效机制的建立,态度要坚决、目标要明确、实践要落地、作风要保障,不断加强宣传引导,深化创新管理模式,建立完善垃圾分类制度体系。

  林区党委宣传部、发改委、财政局、住建局、交通局、农业农村局、文旅局、神旅集团主要负责人,各镇(乡)长及分管旅游副镇(乡)长、乡镇示范村及整治村村支书参加现场办公会。

  责任编辑:昝林红  

 

(版权为神农架报所有时,转载须经神农架报授权)

关注神农架报社公众号,了解林区大小事。

  • 欢迎关注神农架报社官方微信“神农架报社”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“神农架报社”“hbsnjbs”关注。