预算
今天是:

当前位置: 首页 > 信息公开 > 重点领域信息公开 > 财政预决算 > 预算

神农架林区妇联2017年度部门决算信息公开

索 引 号: -2018-00063 主题分类: 发文日期: 2018年02月13日 17:46:00
发布机构: 神农架林区妇联 文       号:  

  第一部分:单位概况

  一、单位职责

  林区妇联是林区党委、政府领导下的全区各族各界妇女的群众团体,是林区党委、政府联系全区妇女的桥梁和纽带。其主要任务是:

  1、认真贯彻党的路线、方针、政策,贯彻上级妇联和林区党委、政府指示精神,围绕党委的中心工作,指导全区各级妇联依据《中华全国妇联章程》和妇女代表大会的决议,坚持“一手抓发展、一手抓维权”的妇联工作方针,维护妇女儿童合法利益,在业务上指导全区妇女干部围绕党的中心工作做好自己的本职工作。

  2、深入基层调查研究妇女儿童的情况及存在的问题和困难,及时向党委、政府反映,提出建议,争取领导的重视与支持。

  3、团结、动员全区妇女投身改革开放和社会主义现代化建设,为构建生态旅游产业、生态农业产业、生态绿色产业献计、献策,促进林区的经济发展和社会稳定。

  4、教育、引导全区广大妇女,增强“自尊、自信、自立、自强”的观念,做有理想、有道德、有文化、有纪律的新女性,全面提高自身素质,促进妇女人才得成长。

  5、代表妇女参与国家和社会事物的民主管理、民主监督、组织实施有关妇女儿童法律、法规、规章的工作,维护妇女儿童的合法权益。

  6、为妇女儿童服务,加强与社会各界的联系,协调和推动社会各界为妇女儿童办好事、办实事。

  7、完成省妇联、林区党委、政府交办的各项工作。

  8、根据国务院和省妇儿工委的要求,督促政府制定《2001-2010妇女发展规划和儿童发展规划》并实施规划所提出的各项任务。

  二、内设机构

  根据上述主要工作任务,林区妇联内设三个职能部室。

  办公室(挂组宣部牌子)

  1、负责本机关文秘综合和档案、资料、保密、统计、文印、人事工作;起草通知、报告、请示等文件;负责了解和掌握全区妇女工作地发展情况,积极开展妇女工作地调查研究;负责完成上级布置的调研和理论课题;负责本单位的设备、保管、安全保卫、信访、接待、后勤服务工作。

  2、配合有关部门做好妇女干部培养、推荐、选拔工作,承担妇联系统干部协管任务,统筹安排妇联干部理论培训、法律、法规知识培训和科技培训工作,负责退休干部管理和妇女统战工作,负责大力宣传马克思主义妇女观,营造全社会都来关心妇女儿童事业氛围,教育、引导妇女做“四有”、“四自”新女性,负责党建工作、民主法制、社会治安综合治理、计划生育等宣传工作,宣传各战线先进集体和各族各界优秀妇女人才,配合有关部门指导和推动全区“普九”、“扫盲”工作,负责全区“三八红旗手”、双学双比女能手、“巾帼建功先进工作者”、“五好文明家庭”的评选工作,负责本单位重大活动的宣传报道工作。

  妇女发展部

  组织发动城乡妇女参与经济建设,指导城乡妇女开展“双学双比”、“巾帼建功”活动,负责组织指导城乡妇女开展各种技能培训,帮助城乡妇女提高科技文化素质,促进城乡妇女平等广泛就业及其家务劳动社会化。配合有关部门参与妇女卫生保健工作,贫困乡镇,少数民族乡(镇)、城镇贫困妇女的扶贫工作,负责指导全区妇联基层组织建设,承担“双学双比”、“巾帼建功”活动领导小组办公室日常工作。

  权益(挂家庭和儿童工作部牌子)

  负责宣传有关法律,了解妇女权益方面的呼声,做好众的来信来访工作,对重大典型信访案件进行调查研究,配合有关部门予以解决,负责维护妇女儿童权益方面的法律、法规、条例的监督执行工作,配合有关部门严厉打击拐骗、买卖、残害妇女儿童和溺弃女婴的犯罪行为,查禁取缔卖淫嫖娼犯罪活动,维护妇女儿童合法权益,参与社会治安综合治理,指导基层妇联信访、维权工作。负责协调全区儿童工作,推动儿童规划的实施,普及优生、优育、优教知识,开展教育理论研究,发动社会力量为儿童少年办好事、实事,保护儿童合法权益不受侵犯,加强对少儿工作者的培训及活动阵地的管理与指导,促进儿童入学,推动儿童事业的发展。

  林区妇儿工委办公室设在林区妇联

  三、人员构成

  林区妇联机关核定行政编制5名,其中主席1名、专职副主席1名、林区妇儿工委办公室部室专职副主任1名(副科级)设挂职副主席1名,兼职副主席2名,均不站职数。核定工勤人员1名。

  第二部分:2017年度部门决算公开报表

  见附表1。

  

  第三部分:2017年度部门决算情况说明

  一、收入支出决算总体情况说明

  2017年度收入116万元,支出96.34万元。与上年对比,收入增加27万元,支出增加5.45万元。收入、支出较上年增加主要原因是养老金上线、增资因素。

  二、收入决算情况说明

  2017年度总收入116万元,其中:财政拨款89.38万元,其他收入26.94(包括其他财政拨款收入)财政拨款收入占总收入的77%。

  三、支出决算情况说明

  2017年度支出96.34万元,全部为基本支出,较上年支出增加5.45万元,增长率为6%。

  四、财政拨款收入支出决算总体情况

  2017年度财政拨款收入89.38万元,财政拨款支出89.38万元,与上年对比,收入增加14.86万元,支出增加14.86万元。

  五、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

  (一)总体情况。

  工资福利支出52.14万元,商品和服务支出20.71万元,对个人和家庭的补助支出16.11万元,其他资本性支出0.42万元。与上年对比,工资福利支出增加16.61万元,商品和服务支出减少0.69万元,对个人和家庭的补助支出减少0.97万元,其他资本性支出增加0.42万元。

  (二)支出结构情况。

  行政运行支出41.63万元,一般行政管理事务27.76万元,其他群众团体事务支出20万元。

  三)支出具体用途情况。

  2017年一般公共预算财政拨款支出分项级支出情况,一、一般公共服务支出—行政运行64.13万元,预决算收支差25.25万元。

  六、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

  基本支出情况,其中:

  (一)人员经费支出情况

  1、工资福利支出52.14万元(基本工资11.98万元,津贴30.82万元,奖金1.14万元,其他社会保障缴费7.25万元,其他工资福利支出0.95万元)。

  2、对个人和家庭的补助支出16.11(退休费8.66万元,救济费6.7万元,医疗费0.75万元)

  (二)公用经费20.71(办公费3.47万元、印刷费0.15万元、邮电费1.32万元,差旅费5.98万元,维护费0.06万元、公务接待费1.49万元、劳务费0.48万元、其他交通费3.79万元,其他商品和服务支出3.97万元)。

  七、政府性基金预算财政拨款收入支出情况

  (无)

  第四部分:其他重要事项情况说明

  一、机关运行经费支出情况说明

  本单位2017年度机关运行经费支出20.71万元,较上年32.34万元减少11.63万元,减少率35.96%。原因:节约开支。

  二、政府采购支出情况说明

  本单位2017年度政府采购支出总额0.42万元,其中:政府采购货物支出0.42万元,占政府采购支出总额的100%。

  三、“三公”经费支出说明

  2017年度,“三公”经费总支出1.49万元。全部为公务接待费。较上年0.6万元,增加0.89万元。全年无因公出国(境)人员,全年公务接待11次40人,单位无公务车辆购置情况。

  我单位严控“三公经费”开支,减少铺张浪费,并严格把关审核报销凭证、私客公请、无公函接待等情况。

  财政批复文件见附表2。

  四、国有资产占有情况说明

  截至2017年12月31日,本单位业务用房440平方米,价值120万元,无公务车辆。其他办公设备14.44万元。

  五、2017年度预算绩效情况的说明

  预算绩效管理工作开展情况:根据预算绩效管理要求,我单位对2017年度一般公共预算项目支出全面开展了绩效自评,组织开展整体支出绩效评价,从评价情况来看,经费支出运行平稳合理合规,资金支出安全。

  六、及时性及公开方式说明

  2017年决算无专业性较强的名词进行解释,在本级政府财政部门批复后20天内及时向社会进行了公开,单位通过党委机要局门户网站向社会公开决算情况,并永久保留。

  七、决算真实性说明

  决算没有支出不实金额或虚减支出、科目使用不当等问题发生。

  2017年1月6日

     附件:     2017部门预算批复 (2).doc
     附件:     林区妇联2017部门整体支出绩效目标申报表 (3).xls
     附件:     神农架林区妇女联合会2017年预算明细表 (1).xls